Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора организация привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионного законодательства

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки законодательства об отходах производства и потребления выявлено, что ООО «Региональный центр демеркуризации отходов» выполнены работы по утилизации ртутьсодержащих отходов. В нарушение требований, установленных Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», лицензия на осуществление деятельности по утилизации отходов I класса опасности у предприятия отсутствует.

По постановлению Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

По представлению прокурора противоправная деятельность по утилизации отходов I класса опасности прекращена.