Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора суд взыскал с золотодобывающего предприятия ущерб, причиненный водному объекту

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе выездной проверки соблюдения золотодобывающими предприятиями требований водного законодательства установлено, что ООО «ГРОСС» осуществляет добычу россыпного золота на территории Зейского района в бассейне реки Большая Калахта. В нарушение требований ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации в ходе разработки месторождения допускался сброс сточных вод в водный объект с превышением нормативов допустимого воздействия.

По постановлениям прокурора Общество привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ за нарушение условий использования водного объекта и по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов.

Решением Благовещенского городского суда Амурской области по исковому заявлению прокурора с ООО «ГРОСС» взыскан причиненный водному объекту ущерб в размере 120 тыс. руб.

Ранее по аналогичным фактам загрязнения водных объектов суд по искам Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора взыскал с ООО «Могот» и ООО «Азимут» причиненный вред в размере 400 тысяч рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.