Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае природоохранный прокурор потребовал устранить на свинокоплексах нарушения ветеринарных правил

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе прокурорской проверки в деятельности хозяйствующих субъектов выявлены нарушения зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

К примеру, общество с ограниченной ответственностью «Примагросервис» не имело сведений о безопасности воды и кормов для животных, их хранение осуществлялось на полу без поддонов. При входе в животноводческом помещении отсутствовали дезинфекционные коврики, дератизация не проводилась. Территория свинокомплекса засорена строительным мусором и пр.

Аналогичные нарушения ветеринарных правил выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ива», сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» и крестьянско-фермерского хозяйства Калашниковой Е.А.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

В целях устранения нарушений руководителям свинокомплексов внесены представления.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре.