Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора устранены нарушения в сфере охраны и содержания зеленого фонда

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту повреждений зеленых насаждений.

Установлено, что по центральным улицам городского округа «Город Чита» рекламными фирмами проводилась омолаживающая обрезка деревьев породы тополь, ильм, яблоня методом глубокого кронирования.

Работы проводились с нарушением Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации. При обрезке деревьев не учитывались их биологические особенности (порода, возраст, рост, фактическое состояние).

Комитет городского хозяйства администрации города, выдавший порубочные билеты на проведение работ по формовочной обрезке насаждений около рекламных конструкций, фактический контроль за их проведением не осуществлял.

Природоохранный прокурор внес руководителю города представление. По результатам его рассмотрения порубочный билет отозван, работы по обрезке прекращены. Администрацией принято решение о запрете проводить омолаживающую обрезку зеленых насаждений в границах городского округа «Город Чита».