Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Работники Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры приняли участие в обучающем семинаре для представителей общин коренных малочисленных народов Севера

Работники Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры приняли участие в обучающем семинаре по участию коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края в рыбоохранных мероприятиях на водных объектах Хабаровского края.

Семинар проведен Региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» и Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

В его работе приняли участие представители Амурского территориального управления Росрыболовства, УМВД России по Хабаровскому краю, Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, Министерства сельского хозяйства Хабаровского края, Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, общественных организаций.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Лашков В.В. выступил с докладом на тему «Составы правонарушений по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов».

Уделено внимание орудиям лова, запрещенным к использованию при добыче (вылове) водных биологических ресурсов, взаимодействию с общественностью, участию граждан в сохранении водных биологических ресурсов.