Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по инициативе природоохранного прокурора суд запретил недропользователю осуществлять добычу золота до устранения нарушений

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения недропользователями природоохранного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Карат» осуществляет добычу россыпного золота на территории Зейского района Амурской области.

В нарушение требований федерального законодательства разработка месторождения россыпного золота велась без утвержденной и согласованной проектной документации.

Общество использовало ручей Безымянка для забора воды и сброса сточных вод без оформления разрешительных документов – договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Карат» добычу золота в отсутствие технического проекта и пользоваться водным объектом при добыче россыпного золота без разрешительных документов.

Решением Зейского районного суда Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.