Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд обязал предприятие провести работы по лесоразведению

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Хокинус».

Установлено, что предприятие на основании договора аренды, заключенного с министерством природных ресурсов Хабаровского края, использует лесной участок. При этом, возложенные на лесопользователя обязательства по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на арендуемом участке выполнены не в полном объеме.

Работы по заготовке семян мелкохвойных пород, посадке лесных культур, агротехническому уходу за лесными культурами, а также рубке ухода в молодняках не выполнены.

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «Хокинус» обязанности провести лесовосстановительные работы.

Решением Зюзинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.