Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора организация привлечена к административной ответственности за нарушение водного законодательства

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное» в процессе деятельности использовало для проживания работников, разгрузки рыбопродукции в границах прибрежной защитной полосы реки Амур деревянные строения и деревянный причал.

Вопреки требованиям федерального законодательства использование водного объекта с Амурским территориальным управлением Росрыболовства не согласовывалось.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам его рассмотрения Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности.

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, общество обратилось в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края. Решением суда в удовлетворении жалобы отказано, постановление признано законным и обоснованным.

В целях устранения нарушений главе Николаевского района внесено представление. В настоящее время сооружения на береговой полосе демонтированы.