Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по постановлениям природоохранного прокурора предприятия привлечены к ответственности за нарушение деятельности на пунктах приема и отгрузки древесины

По инициативе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Законодательным Собранием принят Закон Еврейской автономной области от 03.07.2018 № 281-ОЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Еврейской автономной области» (далее –закон), вступивший в силу с 01.01.2019.

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при организации пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Юймикс» и ООО «Хуа Синь» осуществляют производственную деятельность по приему (приобретению), хранению, распиловке и продаже древесины в поселке Теплоозерск Облученского района.

Вопреки требованиям ч. 1 ст. 3 закона предприятия на учете в качестве пунктов приема и отгрузки древесины в уполномоченном органе исполнительной власти Еврейской автономной области не состоят.

На момент проверки в организациях отсутствовала информация, подлежащая обязательному размещению, в том числе сведения о режиме работы пункта приема и отгрузки древесины; правовом акте лица, осуществляющего деятельность по приему и отгрузке древесины, назначении лица, ответственного за прием и отгрузку древесины и прочее.

На основании постановлений природоохранного виновные юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 30-3 Закона Еврейской автономной области от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях» (организация деятельности пунктов приема и отгрузки древесины и (или) осуществление деятельности по приему и отгрузке древесины на территории области без постановки на учет) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений руководителям ООО «Юймикс» и «Хуа Синь» внесены представления. По результатам их рассмотрения в управление лесами правительства Еврейской автономной области направлены необходимые документы для постановки на учет в качестве пунктов приема и отгрузки древесины. Остальные нарушения устранены.