Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Во Владивостоке суд по требованию природоохранного прокурора обязал департамент лесного хозяйства произвести лесоустройство

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране лесов, в ходе которой выявлены нарушения в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Уставлено, что по истечению 10 лет департаментом не организованы мероприятия по лесоустройству на общую площадь свыше около трех миллионов га. Вопреки требованиям ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации результативных действий по организации лесоустройства на территории Приморского края не принято.

Устаревшие данные таксации не позволяют надлежащим образом спроектировать мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда с соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на департамент лесного хозяйства Приморского края обязанности по производству лесоустройства в виде таксации лесов и проектировании мероприятий по охране, защите леса на территории Приморского края.

Советским районным судом г. Владивостока Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность в течение года с момента вступления решения суда в законную силу произвести лесоустройство на территории Приморского края.

Решение суда в законную силу не вступило.