Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обоснованность опубликованных в сети Интернет сведений о загрязнении атмосферного воздуха в г. Находке

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенных в сети Интернет доводов публикации о загрязнении атмосферного воздуха предприятиями при перевалке угля в Находкинском городском округе.

Установлено, что Федеральным государственным бюджетным учреждением «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предоставлены для опубликования недостоверные сведения о превышении среднесуточной концентрации пыли в 1,5-3 раза.

Соответствующие выводы учреждением сделаны на основании информации, полученной с пунктов наблюдений, установленных на территории промышленных площадок стивидорных компаний.

В нарушение федерального законодательства результаты таких отборов проб сравнивались с предельно допустимыми концентрациями вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе, установленными для населенных мест.

Природоохранный прокурор внес руководителю ФГБУ «Приморское УГМС» представление, которое находится на рассмотрении.