Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в результате которой выявлены нарушения на котельных в п. Новый Ургал и п. Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Вопреки требованиям федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «БАМсервис» эксплуатируются котельные, не поставленные на государственный учет. Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проводилась, проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании предприятия устранить нарушения Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Решением Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на котельных, разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов, направить в уполномоченный орган заявку на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Решение суда в законную силу не вступило.