Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в результате которой выявлены нарушения на котельных в п. Новый Ургал и п. Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Вопреки требованиям федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «БАМсервис» эксплуатируются котельные, не поставленные на государственный учет. Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проводилась, проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации объектов) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Как сообщалось ранее, решением суда удовлетворены исковые требования прокурора об обязании предприятия устранить нарушения Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Исполнение решения суда находится на контроле в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре.