Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае по постановлению природоохранного прокурора изготовитель рыбной продукции привлечен к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов и порчу земель

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании размещенных в средствах массовой информации сведений о загрязнении земельного участка и реки Артемовка в с.Олений г.Артем Приморского края биологическими отходами.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Рыбхолодторг» при переработке и изготовлении продукции из водных биологических ресурсов допускало загрязнение окружающей среды путем сброса биологических отходов (рыбьи потроха) в ручей и прилегающий земельный участок.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Рыбхолодторг» и его руководителя дела об административных правонарушениях по ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч.1, 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима и требований к охране водных объектов). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

С целью устранения нарушений руководителю ООО «Рыбхолодторг» внесено представление, которое рассмотрено, источник сброса отходов (металлическая труба) ликвидирован.