Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие получить решение на водный объект и лицензию на пользование недрами

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности предприятия, оказывающего услуги водоснабжению на территории рабочего поселка Новобурейский Бурейского района Амурской области.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства муниципальное унитарное предприятие «Флагман» использует реку Бурея для сброса сточных вод, не имея решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Кроме этого, ведет добычу подземных вод из скважин без лицензии на пользование недрами.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании МУП «Флагман» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Решением Бурейского районного суда Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность получить решение о предоставлении водного объекта в пользование и лицензию на пользование недрами в течение пяти месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.