Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Забайкальском крае по постановлению природоохранного прокурора предприятие понесло наказание за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту возгорания мусора и отходов вблизи села Засопка Читинского района, на котором расположена площадка накопления твердых коммунальных отходов.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Забайкальская горноруднодобывающая компания» при обнаружении возгорания отходов на эксплуатируемой площадке не приняты своевременные меры к его предотвращению, что привело к возникновению пожара.

Вопреки требованиям федерального законодательства санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению I – IV классов опасности предприятием не оформлялось.

На основании постановления природоохранного прокурора Читинским районным судом Забайкальского края общество привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа.

Ранее в целях устранения нарушений руководителю компании вносилось представление. По результатам его рассмотрения очаги возгораний на земельном участке полностью ликвидированы, приняты меры к оформлению заключения.