Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае суд кассационной инстанции отменил ранее вынесенное решение апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении требований природоохранного прокурора к нефтеперерабатывающему заводу

Сегодня, 26 августа 2019 года, кассационной инстанцией Хабаровского краевого суда удовлетворено представление Амурского бассейнового природоохранного прокурора об отмене определения Хабаровского краевого суда об оставлении без изменения решения Кировского районного суда г. Хабаровска от 17.09.2018 и направлении его на рассмотрение в апелляционную инстанцию Хабаровского краевого суда в ином составе судей.

Ранее Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор по результатам проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха направил в суд исковое заявление об обязании акционерного общества «ННК Хабаровский Нефтеперерабатывающий завод» оформить и получить в установленном законом порядке разрешительную документацию на выбросы в атмосферный воздух и разработать проект санитарно-защитной зоны предприятия с учетом вновь построенных и реконструированных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Решением Кировского районного суда г. Хабаровска Хабаровского края от 17.09.2018 в удовлетворении требований природоохранного прокурора отказано.

Судебной коллегией по гражданским делам Хабаровского краевого суда 23.11.2018 решение первой инстанции оставлено без изменения.

Амурский бассейновый природоохранный прокурор, не согласившись с позицией судов, направил кассационное представление.