Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал судостроительный завод устранить нарушения водного законодательства

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности акционерного общества «Хабаровский судостроительный завод», в ходе которой выявлены нарушения водного законодательства.

Установлено, что предприятие сбрасывает сточные воды в Амурскую проку реки Амур без решения на права пользования и согласования данной деятельности с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании АО «Судостроительный завод» устранить нарушения водного законодательства.

Решением суда Индустриального района г. Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу получить в установленном порядке решение на право пользования водным объектом, согласовать в Амурском территориальном управлении Росрыболовства деятельность по сбросу сточных вод.

Решение суда в законную силу не вступило.