Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал автозаправочную станцию устранить нарушения водного и земельного законодательства

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения публичным акционерным обществом «ННК-Хабаровскнефтепродукт» природоохранного законодательства при эксплуатации автозаправочной станции в г. Николаевске-на-Амуре.

Установлено, что территория автозаправочной станции не оборудована производственно-ливневой канализацией для сбора производственных и дождевых стоков. Асфальтобетонное покрытие повреждено, что может способствовать попаданию нефтепродуктов в почву и грунты в результате проливов.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении общества устранить нарушения природоохранного законодательства.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены. На ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» возложена обязанность в срок до 01.06.2020 оборудовать территорию автозаправочной станции производственно-ливневой канализационной системой, твердым водонепроницаемым покрытием, инженерными устройствами на случай разгерметизации топливной емкости автоцистерны.

Решение суда в законную силу не вступило.