Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае по иску Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры стивидорная компания обязана устранить нарушения водоохранного законодательства

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Восточно-стивидорная компания» использует часть водного объекта – бухты Врангеля Японского моря для сброса сточных, в том числе дренажных вод, в отсутствие приборов учета объема сброса сточных вод.

Обязательность установления указанных приборов учета обусловлена требованиями федерального законодательства, а также условиями договора пользования частью водного объекта, заключенного Отделом водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления с Департаментом ООО «Восточно-стивидорная компания».

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении хозяйствующего субъекта устранить допущенное нарушение закона.

Решением Находкинского городского суда Приморского края от 04.09.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ООО «Восточно-стивидорная компания» возложена обязанность в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить указанное нарушение закона. Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.