Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурским областным судом подтверждена законность требований природоохранного прокурора о возложении на администрацию города Благовещенска обязанности оборудовать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов

Судебной коллегией по административным делам Амурского областного суда оставлено без изменения решение Благовещенского городского суда, принятое по иску Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора к администрации г. Благовещенска.

Основанием для обращения природоохранного прокурора в суд послужило отсутствие на территории Благовещенска обустроенных в достаточном количестве мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Складирование твердых коммунальных отходов производилось в пакетах непосредственно на землю, на территориях, не предусмотренных для этого.

По заявлению прокурора суд возложил на администрацию Благовещенска обязанность создать и обустроить места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в частном жилищном фонде города.

Амурский областной суд оставил апелляционные жалобы администрации города Благовещенска и управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Его фактическое исполнение контролируется прокуратурой.