Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае с участием Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры принят закон, предоставляющий «гектарщикам» получить древесину на строительство дома

Амурским бассейновым природоохранным прокурором по результатам изучения проект азакона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об использовании лесов Приморского края» в Законодательное Собрание Приморского края направлена информация о наличии в нем противоречий федеральному законодательству, коррупциогенных факторов и пробелов правового регулирования.

Проект Закона разработан в целях исполнения поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева по протоколам от 05.10.2017
№ ЮТ-П9-72пр, от 31.07.2018 № ЮТ-П9-34пр о развитии деревянного домостроения в субъектах Дальневосточного федерального округа, а также поручения заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока С.В. Качаева по обеспечению доступности и повышению уровня востребованности мер государственной поддержки, которыми могут воспользоваться «гектарщики».

Помощником Амурского бассейнового природоохранного прокурора по правовой статистике и Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором принято активное участие в заседании рабочей группы по разработке проекта закона.

Обсуждены недостатки проекта Закона, указанные в заключении Амурского бассейнового природоохранного прокурора и прокурора Приморского края. Выработаны примерные положения проекта закона, которые исключат противоречия с действующим законодательством, коррупциогенные факторы и устранят пробелы правового регулирования.

25.09.2019 Законодательным Собранием Приморского края во втором и третьем чтении принят Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об использовании лесов Приморского края» с учетом всех замечаний.