Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по требованию природоохранного прокурора суд обязал лесозаготовителя ликвидировать отходы в водоохранной зоне реки Хинган

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Синь-Чунь лес» осуществляет производственную деятельность по приему (приобретению), хранению, распиловке и продаже древесины в селе Пашково Облученского района Еврейской автономной области.

Вопреки требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды», Водного кодекса Российской Федерации предприятие размещает отходы обработки древесины на земельном участке, расположенном в границах водоохраной зоны реки Хинган, вдоль русла реки.

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании ООО «Синь Чунь лес» ликвидировать место несанкционированного размещения отходов обработки древесины в течении двух лет со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Облученского районного суда Еврейской автономной области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.