Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области природоохранным прокурором выявлен факт розничной реализации лекарственного препарата для ветеринарного применения без соответствующей лицензии

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности при обращении с лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

Установлено, что в магазине «Кот и Пес» в г. Благовещенске Амурской области в нарушение п. 47 ст. 12, ч. 1 ст. 52, ч. 4 ст. 55 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» индивидуальным предпринимателем осуществлялась розничная реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения «Альбен С» в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой 20.11.2019 индивидуальному предпринимателю внесено представление. В отношении нарушителя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии. Материалы дела направлены в Арбитражныйсуд Амурской области для рассмотрения по существу.