Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за загрязнение вод

В Хабаровском крае по постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за загрязнение вод

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что на плавбазе ООО «ДВ Экспортер» в нарушение требований природоохранного законодательства осуществляется сброс бытовых сточных вод в водный объект высшего рыбохозяйственного значения – реку Амур. Эти действия ведут к загрязнению водного объекта, среды обитания водных биологических ресурсов, в том числе «краснокнижных».

По постановлениям прокурора ООО «ДВ Экспортер» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов в виде предупреждения.

Прокурором руководителю ООО «ДВ Экспортер» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране вод, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностному лицу предприятия объявлен выговор. Нарушения устранены. Сброс стоков в реку Амурпрекращен.