Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по постановлению природоохранного прокурора управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении отходов производства и потребления на территории г. Биробиджана.

Установлено, что вопреки требованиям пунктов 2.1.3, 2.2.2, 2.3.1СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», пункта 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» управляющая компания ООО «УК Монарх» не приняла мер к организации сбора твердых и жидких бытовых отходов на территории жилых домов по ул. Школьной в областном центре. Отходы накапливаются в выгребных ямах в жилом секторе.

Нарушения закона удовлетворены только по представлению прокурора, управляющей организацией установлены контейнеры для сбора отходов.

По постановлению прокурора ООО «УК Монарх» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору и накоплению отходов производства и потребления. На юридическое лицо наложен штраф в размере 250 тыс. руб.

Не согласившись с назначенным административным наказанием, управляющая компания обжаловала его в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области. 28.11.2019 судом решение о привлечении к ответственности ООО «УК Монарх» оставлено без изменений. Выплата штрафа управляющей компанией контролируется прокуратурой.