Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Первый заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора принял участие в заседании координационного совещания при Губернаторе Приморского края

23.12.2019 состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка при Губернаторе Приморского края.

Первый заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора Абросимов А.А. довел до участников совещания информацию о состоянии законности в сфере охраны редких исчезающих видов животных и среды их обитания и в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Приморского края.

Озвучены результаты надзорной деятельности Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

По мерам прокурорского реагирования дирекции национальных парков «Удэгейская легенда» и «Зов тигра» начали работу по постановке границ особо охраняемых природных территорий на кадастровый учет. Пресечены факты бездействия органов контроля по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

С 2013 года органами исполнительной власти края фактически не исполняется закон региона «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». Лишь с 1 января следующего года контролирующий орган приступит к исполнению функций по контролю.

Проведенные прокурорскими работниками рейдовые мероприятия, а также проверка административных производств, выявили существенные нарушения в деятельности Приморского территориального управления Росрыболовста. Выявлены факты незаконного согласования управлением Росрыболовства условий пользования водным объектом при отсутствии у предприятия очистных сооружений и сброса сточных вод в водный объект без очистки.

Затронута проблема нормативного правового регулирования рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой с учетом практики прокурорского надзора и состоянии законности в регионе внесены предложения в планирование работы координационного совещания по обеспечению правопорядка при Губернаторе Приморского края на 2020 год.