Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд обязал администрацию Хабаровского муниципального района организовать водоотведение в селах Осиновая речка и Бычиха

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в соответствии с планом долгосрочных проверок предприятий, осуществляющих сброс сточных вод в водные объекты, проведена проверка МУП «Осиновореченское».

В ходе проверки установлено, что сооружения, выполняющие очистные функции, находятся в неисправном состоянии. Сточные воды без какой-либо очистки сбрасываются на рельеф местности, тем самым загрязняя почву опасными веществами и нарушая право граждан на благоприятную окружающую среду. Органом местного самоуправления в нарушение требований действующего законодательства водоотведение надлежащим образом на территории населенных пунктов не организовано.

Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор обратился с иском в суд о понуждении администрации Хабаровского муниципального района в течение двух лет организовать надлежащее водоотведение в селах Осиновая речка и Бычиха Хабаровского района, исключающее сброс сточных вод без очистки до нормативного состояния.

14.01.2020 Хабаровский районный суд согласился с позицией прокурора и вынес соответствующее решение об удовлетворении требований.

Решение суда в законную силу не вступило.