Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд обязал администрацию г.Комсомольска-на-Амуре принять меры к надлежащей организации земельного контроля и ликвидации несанкционированных свалок

Комсомольским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в деятельности администрации города Комсомольска-на-Амуре выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Орган муниципального земельного контроля в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не осуществлял плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий городского округа.

В результате бездействия администрации своевременно не обнаружены и не ликвидированы две несанкционированные свалки мусора и отходов, размещенные на земельных участках в районе Северного шоссе г.Комсомольска-на-Амуре.

Такое бездействие привело к нарушению прав неопределенного круга лиц, проживающих на территории г. Комсомольска-на-Амуре, на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, санитарно-эпидемиологическое благополучие.

По исковому заявлению прокурора Центральным районным судом г.Комсомольска-на-Амуре 17.12.2019 вынесено решение о признании бездействия Администрации города Комсомольска-на-Амуре незаконным и обязании ликвидировать свалки.

Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении.