Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Семью администрациями поселений Ульчского муниципального района приняты меры к устранению нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ульчского района.

В деятельности администраций Де-Кастринского, Сусанинского, Савинского, Санниковского, Тырского сельских поселений и сельских поселений «Село Булава», «Село Софийск» Ульчского муниципального района Хабаровского края установлены нарушения при осуществлении переданных соответствующими соглашениями полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ими не соблюдались требования Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Нарушения выражались в том, что в ряде случаев отсутствовала схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Имеющиеся картографические снимки не отражали данные о нахождении мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (объекты отражены без привязки к местности) на карте соответствующего муниципального образования соответствующего масштаба 1:2000. Не осуществлялось ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, его размещение в открытом доступе на официальном сайте муниципалитета.

С целью устранения выявленных нарушений главам муниципальных образований внесены семь представлений, которые удовлетворены, 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Муниципалитетами приняты меры к устранению нарушений: утверждены реестры и схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, обеспечено их надлежащее ведение и открытый к ним доступ на сайтах администраций.