Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре рыбодобывающее предприятие понесло наказание за нарушение правил рыболовства

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в период путины кеты осенней проведена проверка деятельности предприятий, осуществляющих промышленный лов водных биологических ресурсов.

Установлено, что в нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна ООО «Верхняя Эконь» представило в Амурское территориальное управление Росрыболовства искаженные сведения об объемах добытой (выловленной) кеты осенней, а также превысило выделенные квоты на добычу (вылов) водных биоресурсов.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Не согласившись с решением о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, юридическое лицо обжаловало его в суд. Комсомольским районным судом Хабаровского края жалоба представителя ООО «Верхняя Эконь» оставлена без удовлетворения.

В целях взыскания с предприятия ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам на сумму 43 тысячи рублей, природоохранным прокурором в суд направлено соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.