Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области решением суда на Хинганский государственный природный заповедник возложена обязанность устранить нарушения пожарной безопасности

Прокурор обратился в суд к ФГБУ «Хинганский государственный природный заповедник» с требованием укомплектовать пожарно-химическую станцию в соответствии Положением о пожарно-химических станциях, утвержденным приказом Рослесхоза от 19.12.1997 № 167, необходимым оборудованием и техникой, в том числе напорными пожарными рукавами, переносными мотопомпами, трейлером с тягачом и иным оборудованием.

Отсутствие необходимого оборудования при возникновении пожара на территории заповедника может привести к необратимым последствиям и уничтожению пожарами особо охраняемой природной территории.

Решением Бурейского районного суда Амурской области 22.10.2019 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией оставлена без удовлетворения, а решение суда без изменения.

Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда 29.01.2020 подтвердила законность требований Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры к ФГБУ «Хинганский государственный природный заповедник».

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения находится на контроле Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры