Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд обязал администрацию Бирского городского поселения организовать водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного и санитарного законодательства

При проведении проверки исполнения законодательства о водоотведении на территории Бирского городского поселения Еврейской автономной области установлены факты сброса неочищенных канализационных стоков на рельеф местности.

Канализационные сети, расположенные в п. Бира по ул. 40 лет Победы до очистных сооружений ФКУ ЛИУ-2, сильно изношены и требуют реконструкции.

Систематические аварийные сбросы канализационных сточных вод без очистки на рельеф местности в п. Бира способствуют загрязнению и заражению почвы, распространению инфекций. Санитарно-эпидемиологическая ситуация не благоприятна.

В целях устранения нарушений и.о. Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора в Облученский районный суд направлено заявление.

24.01.2020 требования прокурора о возложении на администрацию муниципального образования «Бирское городское поселение» обязанности организовать водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.