Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурским бассейновым природоохранным прокурором проведено оперативное совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами в Приморском крае

30.01.2020 Амурским бассейновым природоохранным прокурором проведено межведомственное оперативное совещание с представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, а также и.о. директора краевого государственного унитарного предприятия «Приморский экологический оператор».

Поводом послужило поступление в адрес Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры многочисленных обращений граждан по вопросам ненадлежащего исполнения обязанностей региональным оператором, а также результаты надзорной деятельности в анализируемой сфере.

Ранее в адрес регионального оператора в связи с ненадлежащей организацией деятельности по сбору и транспортированию отходов, нарушением сроков, установленных санитарно-эпидемиологическим законодательством Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором, прокурором Приморского края внесены представления об устранении нарушений закона в сфере обращения с отходами производства и потребления.

На совещании обсуждались проблемные вопросы, возникающие у регионального оператора при осуществлении сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов, мероприятия, реализуемые для их решения, меры, принимаемые органами государственной власти субъекта для обеспечения оказания населению качественных услуг, а также соблюдения региональным оператором при размещении твердых коммунальных отходов требований в сфере охраны окружающей среды.

По результатам совещания выработаны решения, направленные на недопущение региональным оператором нарушений в анализируемой сфере. Устранение нарушений находится на контроле во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре.