Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Забайкальском крае за нарушение законодательства о закупках должностные лица администраций муниципальных образований привлечены к административной ответственности

Администрацией городского поселения «Жирекенское» муниципального района «Чернышевский район» Забайкальского края в ноябре 2019 года на официальном сайте размещено извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта по ликвидации свалок твердых коммунальных отходов на территории городского поселения за счет средств субсидий из бюджета Забайкальского края.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в аукционной документации не установлено обязательное требование о наличии у исполнителя работ лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении администрацией муниципального района «Шилкинский район» Забайкальского края электронных аукционов на право заключения муниципальных контрактов на ликвидацию свалок твердых коммунальных отходов на территориях городских поселений «Холбонское», «Шилкинское», сельских поселений «Размахнинское» и «Ононское».

Читинским межрайонным природоохранным прокурором в отношении должностных лиц городского поселения «Жирекенское» и муниципального района «Шилкинский район» вынесены постановления о возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел должностные лица признаны виновными в совершении правонарушения, им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 3 тысяч рублей каждому.

По результатам рассмотрения внесенных прокурором представлений 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, администрациями приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.