Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области проведено межведомственное совещание и прием предпринимателей

Сегодня состоялось совместное с прокуратурой Амурской области межведомственное совещание по вопросу обеспечения законности в сфере защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Межведомственное совещание проведено под руководством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича и прокурора Амурской области Медведева Руслана Федоровича.

В мероприятии приняли участие руководители региональных органов власти, сотрудники аппаратов Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и прокуратуры Амурской области, межрайонный природоохранный прокурор, руководитель регионального отделения Амурской области «ОПОРА РОССИИ», представители региональных общественных объединений предпринимателей и предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере природопользования.

Доведена информация состояния законности сфере защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Амурской области.

В 2019 году выявлялись нарушения федерального законодательства органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля при проведении мероприятий по контролю.

В деятельности территориальных органов Росприроднадзора, Россельхознадзора Амурской области установлены нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях.

Выявлены нарушения порядка размещения органами контроля информации о проведенных проверках в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок».

Обсуждены вопросы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе формирования органами прокуратуры Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Уделено внимание вопросам профилактики правонарушений и информационному взаимодействию с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами, а также привлечения к участию в проведении проверок общественных организаций и средств массовой информации.

По итогам совещания Амурским бассейновым природоохранным прокурором и прокурором Амурской области проведен совместный прием предпринимателей.

Предприниматели обратились по вопросам согласования с органами государственной власти технической документации на разработку полезных ископаемых, о реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе о тарифах на их вывоз, а также о законности проведенной межрайонным природоохранным прокурором проверки.

Приняты письменные обращения.

Благовещенскому межрайонному природоохранному прокурору и сотрудникам аппарат Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры даны поручения.