Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд возложил обязанность на коммерческую организацию произвести восстановление водных биологических ресурсов

ООО «Целлюлозно-промышленный комбинат «Полярная» в соответствии с проектной документации с 2013 по 2017 год осуществляло строительство гидроузла водоснабжения Амазарского целлюлозного завода.

При проектировании работ по строительству объекта предприятием предусмотрены мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на водные биологические ресурсы.

Согласно решению Ангаро-Байкальского территориального управления для восстановления причиненного вреда необходимо проведение компенсационных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов в виде искусственного воспроизводства и выпуска молоди частиковых видов рыб.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ООО «ЦПК «Полярная» мероприятия по устранению негативного воздействия на состояние биоресурсов и среду их обитания посредством искусственного воспроизводства и выпуска молоди сазана в объеме 368,532 тысячи штук не осуществило.

Читинским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на предприятие обязанности по проведению указанных мероприятий.

Могочинский районным судом Забайкальского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.