Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура в судебном порядке добилась признания нормативного правового акта недействующим

В ходе мониторинга нормативных правовых актов Амурской области установлено, что постановлением Правительства Амурской области от 29.01.2014 № 38 утвержден Порядок регистрации сельскохозяйственных животных в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных управлению ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

Нормативный правовой акт определял порядок идентификации и учета животных, перечень сведений, необходимых для осуществления идентификации и учета животных, а также порядок предоставления таких сведений. Устанавливал обязанности граждан и организаций – владельцев животных в указанной сфере.

Деятельность по нормативно-правовому регулированию вопросов осуществления индивидуальной или групповой идентификации и учета животных, определения перечня сведений, необходимых для их идентификации и учета, а также порядка предоставления таких сведений относится к исключительной компетенции Российской Федерации.

Незаконный нормативный правовой акт опротестован Амурским бассейновым природоохранным прокурором.

Правительством Амурской области в удовлетворении протеста отказано.

Амурский бассейновый природоохранный прокурор обратился в Амурский областной суд с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акт недействующим.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.