Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал администрацию муниципального образования устранить нарушения законодательства об охране вод

18 июля 2019 года

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки установлено, что администрацией городского поселения «Шилкинское» ненадлежащим образом исполняются полномочия по организации в границах поселения водоотведения.

На балансе администрации находятся централизованные сети водоснабжения, водоотведения хозяйственно-бытовой канализации, в том числе неработающие очистные сооружения.

В нарушение ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» не разработана и не утверждена схема водоснабжения и водоотведения на территории поселения.

Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и возложении на ее обязанности принять меры к разработке схемы водоснабжения и водоотведения городского поселения «Шилкинское».

Решением Шилкинского районного суда Забайкальского края исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Читинской межрайонной природоохранной прокуратуре.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://abp-proc.ru/news/727-v-zabaykalskom-krae-po-trebovaniyu-prirodoohrannogo-prokurora-sud-obyazal-administraciyu-municipalnogo-obrazovaniya-ustranit-narusheniya-zakonodatelstva-ob-ohrane-vod