В Приморском крае по постановлению природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение правил заготовки лесных ресурсов

13.11.2019

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлен факт незаконной добычи ореха кедрового.

Установлено, что объемы заготовленного обществом с ограниченной ответственностью «Ангел» ореха кедрового превышают количество, предусмотренное договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов.

В результате незаконной добычи ореха нанесен существенный вред запасам лесных пищевых ресурсов на территории Кавалеровского лесничества. Сумма причиненного Российской Федерации ущерба составила свыше 700 тысяч рублей.

На основании постановления природоохранного прокурора общество привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов).

Кроме этого, на рассмотрении в суде находится исковое заявление прокурора о взыскании с ООО «Ангел» причиненного лесному фонду ущерба.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время ведется расследование.